2016年1月5日 星期二

TOCC主辦「數位教材製作實務探討-談引用及授權處理」,歡迎報名參加

台灣開放式課程聯盟自2009年正式成立迄今,已累計不少豐碩的開放式課程數位教材教材成果,包括上千門數位課程教材、上萬門單元教材。為了提供更嚴謹的教材內容,遵從著作權規範,及數位教材的著作權處理,絕對是馬虎不得的一件事情。然而,製作數位教材,最害怕因為無心的取材過當、引用標示不清楚、來源未取得授權等等問題而觸法,本演講內容將介紹各種素材(包含各種網路資源,如文字、圖片、音樂等),以及他人著作的引用與授權取得,並輔以實例說明,教您如何輕鬆面對製作數位教材的困惑、解決您心中的擔憂。機會實在難得,敬請把握!

基本資訊
主辦單位:社團法人台灣開放式課程聯盟
協辦單位:國立臺灣師範大學圖書館、北二區教學資源中心
指導單位:教育部資訊及科技教育司
l   時間:1/15()上午10~12
l   報名請詳見於此:報名表
l   整場活動提供公務人員終身學習時數認證

活動流程
l   09:30~10:00報到
l   10:00~10:20國立臺灣大學開放式課程課程製作之智財處理流程(暫定) (吳念盈/國立臺灣大學教學發展中心開放式課程製作人)
l   10:20~10:30茶敘
l   10:30~11:20製作數位教材如何適當引用資料及取得授權?(葉玟妤律師/大成台灣律師事務所)
l   11:20~12:00綜合討論